Lentejas vegetarianas con kétchup

  • Receta sirve

    4 porciones

Ingredientes


• Lentejas 400gr
• Agua c/n
• cebollas 1 unidad
• zanahoria 1 unidad
• berenjenas 1 unidad
• kétchup 6 cucharadas
• Caldo de verduras 600cc
• Aceite de oliva 2 cucharada
• Laurel 1 hoja
• Ajo 1 diente
• Orégano c/n
• Pimentón c/n
• Ají molido c/n
• Sal c/n
• Pimienta c/n

Preparación



Ponga las lentejas en una cacerola, y hágalas hervir alrededor de media hora, hasta que estén tiernas pero no deshechas. Cuélelas y reserve .

En una cacerola caliente el aceite y rehogue en él la cebolla, el ajo, los morrones, las zanahorias, las berenjenas y añadir el laurel.

Agregue en la cacerola donde rehogó las verduras picadas las lentejas cocidas y bien escurridas.

Añadir el caldo hasta cubrir el nivel de las lentejas (si hiciera falta, eche más agua). Sazone con orégano, pimentón y ají molido. Deje hervir despacio y destapado unos 40 minutos, hasta que se forme un guiso algo espeso. A último momento agréguele el kétchup, deje que el guiso retome el hervor y salpimentar si fuera necesario.

A disfrutar del más ricas lentejas vegetarianas con kétchup.


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