Budin de choclo con masa casera Hellmann´s

  • Receta sirve

    4 porciones

Ingredientes - Masa


• 2 tazas de harina
• 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’s Light
• 50 cc de agua
• Sal
• Pimienta

Relleno


• 1 choclo amarillo
• 2 cebolla de verdeo
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
• 50 g de queso parmesano

Salsa blanca


• 250 cc de leche
• 15 g de harina
• 15 g de manteca
• Nuez moscada
• Sal
• Pimienta

Preparación



Masa: Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa. Envolver en film y enfriar por 30 minutos. Estirar de 2 mm de espesor, cubrir el molde seleccionado y volver a refrigerar por 30 minutos. Precocinar, retirar y reservar.

Salsa blanca: Derretir la manteca e incorporar la harina, mezclar hasta integrar bien. Incorporar de a poco la leche caliente, sin dejar de mezclar. Cocinar hasta que la preparación espese. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Tapar y reservar.

Relleno: Desgranar el choclo y reservar. Picar la cebolla de verdeo bien finita y reservar. Cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta transparentar, incorporar los granos de choclo y cocinar por 2 minutos más. Salpimentar. Retirar del fuego y dejar que enfrie. Mezclar con la salsa blanca, el huevo y el queso rallado.

Colocar sobre la masa precocida y cocinar a 180º C hasta gratinar. Retirar y servir acompañado de unas hojas verdes.


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